Главная / Новости / В Шкотовском районе завершился очередной этап операции «Алкоголь»

В Шкотовском районе завершился очередной этап операции «Алкоголь»

В целях профилактики преступлений и правонарушений в сфере оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Шкотовского района Приморья сотрудники полиции провели оперативно-профилактическое мероприятие «Алкоголь».

Основополагающей задачей организации операции являлось выявление торговых точек, осуществляющих реализацию алкогольной продукции без лицензии, а также с нарушением условий лицензирования.

В период проведения мероприятия сотрудниками отдела МВД России по Шкотовскому району проводились ежедневные профилактические рейды. В результате составлено 6 административных протоколов, в том числе за продажу спиртных напитков и сигарет несовершеннолетним, реализацию алкоголя без лицензии и после 22 часов, возбуждено административное расследование за незаконное использование товарного знака.

По признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 327.1 УК РФ «Использование заведомо поддельных акцизных марок», возбуждено уголовное дело.

В ходе операции «Алкоголь» у недобросовестных торговцев полицейскими изъято 23,5 литров спиртосодержащей продукции различных наименований, имеющей явные признаки подделки.