Главная / ЖКХ / Недобросовестных подрядчиков в Приморье привлекут к ответственности

Недобросовестных подрядчиков в Приморье привлекут к ответственности

Об этом стало известно на совещании по вопросу переселения граждан из аварийного и ветхого жилья, которое состоялось в администрации региона.

Как доложили в ходе заседания, первый этап краевой подпрограммы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья выполнен почти на 100%. На втором этапе 2014 года было запланировано переселение 1673 тысяч приморцев из 121 аварийного дома.

Директор департамента градостроительства Приморского края Евгений Добрынин доложил, что второй этап движется очень медленно из-за недобросовестных подрядчиков.

— Половину объектов подпрограммы взяла на себя компания «Дальневосточный консалтинг», которая сейчас не в состоянии выполнить свои обязательства. Сроки по муниципальным контрактам упущены, – сказал директор департамента.

По его словам, недостроенными остаются дома в поселках Хрустальный, Славянка, Посьет, Новый, Кавалерово, Хасан. Немного сдвинулась ситуация в Находке, где строительство взял на контроль глава.

Кроме того, низкий процент готовности показывает компания «Алгоритм» – 5-9% по муниципальному контракту. Компания не завершила строительство домов в Дальнегорске и Лесозаводске.

Евгений Добрынин подчеркнул, что из-за недобросовестных подрядчиков ущерб региону за невыполнение государственной программы составит почти 1 млрд руб.

— Штраф составит 500 миллионов рублей, сумма возврата – около 270 миллионов, – отметил он.

Губернатор Владимир Миклушевский акцентировал, что переселение граждан из ветхого и аварийного жилья – поручение президента РФ, поэтому к недобросовестным подрядчиками нужно применить самые строгие меры.

— Необходимо зайти с проверкой, посмотреть, как ведется строительство. На недобросовестных подрядчиков нужно заводить уголовные дела, – заявил глава региона.

Владимир Миклушевский поручил профильным департаментам – градостроительства и по ЖКХ и топливным ресурсам – в максимально короткие сроки составить график достройки по каждому дому.

— Если строительство не начиналось, или идет очень медленными темпами, нужно переориентироваться на рынок вторичного жилья, – подчеркнул губернатор.

ИСТОЧНИК — http://vzmorye.info/