Главная / Новости / В мире / В Западной Австралии закупили большие крематории из-за массового ожирения

В Западной Австралии закупили большие крематории из-за массового ожирения

Повышение уровня ожирения среди жителей Западной Австралии побудили центральное управление кладбищами закупить два крематория нестандартного размера. Большие крематории, как сообщает The Guardian, помогут отвечать вызовам современности и предоставлять ритуальные услуги особенно крупным клиентам.

Отметим, что в 2012 году управление уже закупало крупногабаритный крематорий, однако устройство не справляется с возрастающим спросом. В настоящее время второй большой крематорий был установлен на кладбище Карракатта в Перте, а третий планируют установить в Рокингеме в начале 2016 года.

Крупногабаритные крематории могут вместить около 350 килограмм. По словам чиновников, теперь кладбища смогут обслужить тех, кто весит 250 килограмм, тем более, что вес гроба такого размера обычно достигает 100 килограмм. «Это невероятно большой вес, если задуматься об этом, но таковы запросы», — отметил глава управления Питер Диг. Кремация подобного гроба занимает около двух часов по сравнению с 90 минутами для сжигания гроба стандартного размера.

По его словам, спрос на большие крематории усиливается в последнее время. Многие кладбища столкнулись с такой проблемой и собираются модернизировать свои крематории. По словам Дига, однажды даже пришел запрос на кремацию 530 килограмм. Его пришлось отклонить.

«Статистически австралийцы имеют проблемы с избыточным весом, но это не означает, что все весят 200 килограмм. Мы говорим о крайностях, вряд ли максимальная отметка ожирения повысится», — добавил Диг. Он подчеркнул, что не хотел бы, чтобы ситуация ухудшилась.

В настоящее время, согласно статистическим исследованиям, доля взрослого населения Австралии, страдающего от ожирения и избыточного веса, выросла на 10% с 1995 по 2011 года. Сейчас таких людей примерно 63%, согласно последним данным, опубликованным Австралийским бюро статистики в 2013 году.

Отметим, что проблема ожирения широко распространена и в Европе, и в США. На Европейском конгрессе по ожирению в Праге, прошедшем в мае этого года, были приведены шокирующие данные: почти три четверти мужчин и две трети женщин будут страдать от лишнего веса в ближайшие 15 лет. В Ирландии к 2030 году 89% мужчин и 85% женщин будут иметь избыточный вес или страдать ожирением. В Великобритании сопоставимые цифры равны 74% для мужчин и 64% женщин, по сравнению с 70% и 59% пять лет назад.

Страны, больше других сталкивающиеся с растущей проблемой ожирения, — это Греция, Испания, Австрия и Чехия. Даже Швеция, где лишний вес традиционно встречается редко, ждет существенное повышение цифр.

Не так давно Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) опубликовала доклад о состоянии здоровья европейцев. Специалисты ВОЗ рекомендовали европейским странам сократить уровень потребления алкоголя и табака, а также активнее бороться с избыточным весом и ожирением, иначе существует риск того, что продолжительность жизни будущего поколения будет меньше, чем у нынешнего. «Если мы не победим эти факторы риска, то есть возможность того, что кривая продолжительности жизни или замедлит свой рост, или понизится», — заявили в организации.

Источник — NEWSru.com