Главная / Новости / В России / Генпрокуратура отказалась разбираться с Жириновским, обозвавшим единороссов преступниками, а Роднину — бессовестной

Генпрокуратура отказалась разбираться с Жириновским, обозвавшим единороссов преступниками, а Роднину — бессовестной

Генпрокуратура рассмотрела запрос депутата Госдумы от «Единой России» Вячеслава Лысакова по поводу нелестных высказываний Владимира Жириновского в адрес Ирины Родниной, ОНФ и членов фракции «Единая Россия» и перенаправила жалобу в комиссию Госдумы по вопросам депутатской этики. Об этом пишет «Коммерсант», ссылаясь на письмо, направленное Лысакову замгенпрокурора Сабиром Кехлеровым.

Лысаков признался, что запрос был «политическим шагом» и он ожидал другой реакции, полагая, что Генпрокуратура могла дать «правовое заключение и рекомендацию обратиться в суд с иском о защите чести и деловой репутации». Зампред комиссии по вопросам этики от КПРФ Андрей Андреев сказал, что если обращение уже отправлено, то оно будет рассмотрено «в соответствии с регламентом».

— Жириновский подал в суд на Горбачева иск на миллион рублей из-за высказываний в его книге
17 сентября олимпийская чемпионка Ирина Роднина попробовала сделать замечание лидеру ЛДПР, когда он выступал на одном из первых после выборов заседаний Госдумы. «Молчать, бессовестная, сидишь тут, фигуристка! — прокричал лидер ЛДПР и переключился на критику «Единой России» и ОНФ. — Кому-то противно нас слушать, а нам противно с вами в зале одном быть, вы не партия — вы преступники все: вся «Единая Россия» и весь ваш «Фронт» (ОНФ)!».

Лысаков счел слова Жириновского оскорбительными и обратился в Генпрокуратуру с требованием проверить сказанное лидером ЛДПР «на предмет нарушения законодательства РФ». Он также отмечал, что такое поведение Жириновский допускает уже не впервые. Например, в весеннюю сессию он, по словам Лысакова, назвал главу Федеральной антимонопольной службы Игоря Артемьева «бородатым басмачом».

Обращаться сразу в думскую комиссию по этике Лысаков не стал, объяснив это тем, что «комиссия для Владимира Жириновского как мертвому припарка». Что касается обращения в Генпрокуратуру, то его Лысаков подготовил по собственной инициативе, «совещаний» в «Единой России» на этот счет, по его словам, не было.

Источник — NEWSru.com