Главная / Новости / Новости Приморья / Охота на косулю обернулась для приморцев огромными штрафами

Охота на косулю обернулась для приморцев огромными штрафами

В Приморье браконьеры заплатят серьёзный штраф за незаконную охоту на косулю. Двое мужчин причинили материальный ущерб на сумму 60 000 рублей, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По информации прокуратуры Приморского края, накануне в суде Шкотовского района состоялось рассмотрение дела о незаконной охоте.

Случай браконьерства был зафиксирован ещё в мае прошлого года. В ночь со 2 на 3 мая 2014 года двое жителей города Артёма незаконно охотились на сибирскую косулю. Мужчины передвигались на автомашине Subaru Forester по дороге, соединяющей Шкотово с Партизанском. По оценкам экспертов, нелегалы своими действиями причинили Российской Федерации материальный ущерб не менее 60 000 рублей.

Суд признал граждан виновными в совершении преступления, предусмотренного статьёй Уголовного кодекса России. Государственное обвинение доказало причастность приморцев к незаконной охоте на транспортном средстве по предварительному сговору. Суд обязал каждого преступника выплатить штраф размером 140 000 рублей. Кроме того, оба нарушителя обязаны возместить причинённый материальный ущерб, то есть 60 тысяч рублей. На сегодняшний день приговор ещё не вступил в законную силу.

источник — РИА «Восток-медиа»