Главная / Новости / Новости Шкотовского района / Ночью в Приморье нашли пропавших детей

Ночью в Приморье нашли пропавших детей

Минувшей ночью спасатели отыскали в лесу Шкотовского района Приморья двух потерявшихся детей. Подростки 2001 и 2003 года рождения провели в чаще недалеко от села Романовка несколько часов.

Оперативный дежурный находкинского поисково-спасательного отряда получил информацию о двух пропавших детях в понедельник в 20:57. Накануне Дня знаний два школьника ушли в лес, расположенный недалеко от села Романовка Шкотовского района, но домой вовремя не вернулись.

Сразу после сообщения о пропаже малолетних поисковый отряд выехал на место происшествия. По прибытии спасатели наладили связь, взаимодействие и маршруты по поиску потерявшихся детей со спасателями владивостокского поисково-спасательного отряда, поисково-спасательной службы города Большой Камень и сотрудниками полиции.

Несколько часов специалисты прочёсывали лес, который оказался труднопроходимым, и в 1:08 обнаружили детей. Школьники находились на вершине 200-метровой сопки. Состояние подростков врачи оценили как удовлетворительное, в медицинской помощи они не нуждались. В итоге в 2:30 спасатели передали детей родителям.

источник — РИА «Восток-медиа»