Главная / Новости / Новости Приморья / Тайфун «Гони» из Приморья ушел в Китай

Тайфун «Гони» из Приморья ушел в Китай

Тайфун «Гони», который стал циклоном сегодня, 27 августа, в середине дня сместился в сторону озера Ханка и ушел в Китай.
По информации департамента гражданской защиты Приморского края, сегодня в регионе прошли обильные дожди.
«В среднем по краю количество выпавших осадков составило 156 миллиметров. Завтра в Приморье также ожидаются дожди», – сообщили в ведомстве.
В связи с прохождением циклона бывшего тайфуна «Гони» и сильными дождями в период с 27 по 28 августа на реках южных и западных районов края ожидаются высокие дождевые паводки, уровни воды поднимутся от 1,5 до 3 метров с достижением критических отметок. В устьевых участках рек на южном и восточном побережье края ожидается подъем уровня воды от подпора воды с моря. Наиболее паводкоопасные районы: Спасский, Яковлевский, Черниговский, Партизанский, Хасанский, Михайловский, Шкотовский, Октябрьский. Ожидаются затопления близкорасположенных к водотокам территорий, улиц, сельхозугодий, размывы отдельных участков автодорог.
На данный момент ситуация под контролем, в крае работают оперативные штабы. Чрезвычайных происшествий на данный момент не зафиксировано.
Отметим, Губернатор Владимир Миклушевский в связи с надвигающимся тайфуном «Гони» подписал распоряжение о введении на территории Приморского края режима повышенной готовности.
Как подчеркнул вице-губернатор Александр Лось, все службы находятся в состоянии полной готовности.
«Оперативные штабы работают в круглосуточном режиме во всех муниципальных районах края. На всех территориях Приморья проведена активная подготовка районов, все силы и средства приведены в режим максимальной готовности. Кроме того, в муниципалитетах предусмотрены места для временного размещения населения, если это понадобится», – отметил заместитель руководителя региона.
Напомним, в случае происшествия необходимо звонить по телефону 010.
Телефон доверия главного управления МЧС России по Приморскому краю: 8 (423) 239-99-99.

источник — Администрация Приморского края