Главная / Новости / В мире / Россиянин и украинец погибли при захвате отеля в Мали

Россиянин и украинец погибли при захвате отеля в Мали

В результате атаки боевиков на отель «Библос» и последующего штурма в Севаре погибли трое заложников — граждане России, Украины и ЮАР, сообщает Reuters со ссылкой на представителя армии Мали. Всего погибли 12 человек: помимо заложников это пятеро военных и четверо боевиков. Официально гибель своего соотечественника первым подтвердило посольство ЮАР. Затем Украина сообщила, что при захвате погиб один и спасены двое граждан страны. Российские дипломаты проверяют информацию.

Ранее французские СМИ также сообщали о трех погибших в отеле «гражданских», но их национальности не уточнялись. По данным агентства EFE, двое погибших были сотрудниками отеля, еще один — член миссии ООН в Мали (МИНУСМА).

Со своей стороны пресс-атташе посольства РФ в Бамако Виктор Горелов сообщил, что россиянин был освобожден из отеля, захваченного боевиками в Мали. Он заявлял «Интерфаксу»: «Он уже освобожден, жив и здоров. Россиянин находится в том же городе (Севаре) в лагере ООН». После сообщения Reuters представитель российской дипмиссии в Бамако повторно заявил ТАСС, что, по данным посольства, «все россияне находятся в безопасности», и данных о погибших у дипломатов нет.

AP со ссылкой на пресс-секретаря миссии ООН в Мали Радхию Ачури сообщает, что в ходе штурма были спасены четыре заложника: россиянин, украинец и два южноафриканца.

Группа вооруженных людей в Мали в пятницу совершила нападение на гостиницу в Севаре, в которой часто останавливаются иностранцы. Местные жители заявили французским журналистам, что нападавшие стремились похитить группу иностранцев, находившихся в гостинице. В субботу утром стало известно, что военнослужащие армии Мали выбили бандитов из гостиницы. Газета Monde утверждала, что семерых подозреваемых задержали.

Источник — NEWSru.com