Главная / Новости / В России / Сошли с рельсов четыре вагона поезда Екатеринбург-Адлер, есть пострадавшие

Сошли с рельсов четыре вагона поезда Екатеринбург-Адлер, есть пострадавшие

В Мордовии сошли с рельсов четыре вагона поезда Екатеринбург-Адлер, есть пострадавшие, сообщает «>МЧС. По данным источников, пострадала проводница одного из вагонов — у нее сломана рука.

«В 11:10 мск. поступила информация о сходе первых 4-х головных вагонов пассажирского состава 233 сообщением «Екатеринбург-Адлер» на Куйбышевской ж/д в Рузаевском районе Республики Мордовия. Имеются пострадавшие», — цитирует «Интерфакс» данные спасателей.

Число пострадавших на момент написания заметки не уточняется. Нет данных и о причине аварии.

РИА «Новости» со ссылкой на источник в экстренных службах Мордовии сообщает, что пострадал один человек. При этом он утверждал, что два из четырех вагонов перевернулись. Позже по фото с места ЧП стало ясно, что вагоны, сойдя с рельс, лишь накренились. А источник «Интерфакса» уточнил, что пострадала проводница одного из вагонов. У нее подозревают перелом руки.

Источник «Интерфакса» в службах технического надзора региона рассказал о возможных версиях аварии: «В качестве основных версий произошедшего предварительно рассматривается возможная неисправность вагонных тележек, железнодорожного полотна, включая возможный перегрев и деформацию, а также человеческий фактор».

На место происшествия были направлены пожарно-спасательные подразделения МЧС России и другие экстренные службы. В готовность приведен вертолет Ми-8, в район направлены три аварийно-восстановительных поезда.

К ликвидации последствий происшествия привлечены 78 человек и 6 единиц техники, в том числе от МЧС России — 18 человека и 3 единицы техники, говорится в сообщении.

Источник — NEWSru.com