Главная / Новости / В России / Житель Петрозаводска приговорен к трем годам тюрьмы за кражу плюшевых медведей

Житель Петрозаводска приговорен к трем годам тюрьмы за кражу плюшевых медведей

Суд Петрозаводска вынес суровый приговор 22-летнему мужчине, который попался на краже трех плюшевых медведей из цветочного киоска. Он был ранее судим и отбывал условный срок, так что наказание заменили на реальное. По приговору суда он отправится в колонию на 3 года. Стоимость украденного — около 3600 рублей, сообщает региональное агентство новостей «Республика».

Мелкая кража с крупными последствиями произошла в мае. В одном из цветочных магазинов в районе Октябрьского проспекта сработала сигнализация. Прибывшие на место сотрудники вневедомственной охраны обнаружили, что витрина магазина разбита. Из магазина были похищены три плюшевых медведя.

Охранникам удалось задержать подозреваемого — 22-летнего горожанина, ранее судимого. По данным суда, нетрезвый рецидивист прогуливался с приятелем. Увидев в витрине мишек, он разбил ее с помощью бейсбольной биты и валявшегося под ногами камня. Суд при рассмотрении дела учел тот факт, что были нарушены условия предыдущего условного приговора.

Нынешний приговор — три года колонии общего режима — пока не вступил в законную силу.

«Республика» сообщает о еще одной похожей краже: накануне двое молодых людей украли из «Дома куклы» вязаную крысу и ножницы, а из мебельного магазина по соседству — складной табурет. Обоих задержали. В отделе полиции выяснилось, что на преступление молодых мужчин заставила пойти страсть к выпивке. Один из них также сообщил, что на вырученные деньги хотел купить подарок к дню рождения мамы.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Источник — NEWSru.com