Главная / Новости / Новости Шкотовского района / Всего за 2 недели июля на дорогах района и города пострадало 4 пешехода, один из них погиб…

Всего за 2 недели июля на дорогах района и города пострадало 4 пешехода, один из них погиб…

Тойота-Креста-после-столкновения-с-ЛексусомЗа первые две недели июля на дорогах района и города зарегистрировано 42 ДТП, в 7 из них 2 человек погибло, 8 – получили травмы. При этом большую часть пострадавших составили пешеходы – 4 человека, один из которых погиб.

Днем 3 июля водитель легкового автомобиля «Тойота Королла» на пешеходном переходе сбил несовершеннолетнего велосипедиста. 10-летний мальчик пересекал проезжую часть, верхом на велосипеде. В результате удара о капот машины и об асфальт мальчик получил множественные ушибы и ссадины.

Поздно вечером 03 июля в городе Большой Камень водитель автомашины «Тойота Венза» совершил наезд на пешехода – мужчину 42 лет. Мужчина переходил дорогу не по пешеходному переходу не далеко от автозаправки «Бензо», в результате ДТП получил травмы головы, ушибы и ссадины.

На следующий вечер, двигаясь со стороны г. Находка в темное время суток, водитель автомашины «Тойота Креста» не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где в левый бок его машины въехал встречный «Лексус». В результате столкновения водитель автомашины «Тойота Креста» от полученных травм скончался до приезда бригады скорой помощи, его пассажирка с переломом таза и травмой живота госпитализирована в МСЧ-98 г. Большой Камень.

В поселке Шкотово произошло 2 наезда на пешеходов. Так, 5 июля 19-летняя девушка неожиданно вышла на проезжую часть краевой трассы из-за припаркованной машины. Учитывая, что пешеходный переход находился в 20 метрах от нее. Водитель микроавтобуса «Тойота Таун Эйс» поздно заметил появившуюся на дороге девушку, нажал на тормоз, но машина не успела остановиться. С ссадинами, ушибами и царапинами пострадавшая госпитализирована в ГБ г. Артем.

Поздно вечером 7 июля жительница г. Артем 48 лет по непонятным причинам оказалась посреди проезжей части той же краевой трассы, пересекающей поселок Шкотово, и была сбита водителем автомашины «Легаси Ланкастер». От полученных травм женщина скончалась.

Днем 7 июля очередной пешеход в городе Большой Камень попал под колеса. В районе памятной рубки подводной лодки на въезде в город на нерегулируемом пешеходном переходе водитель универсала «Тойота Пробокс» совершил наезд на 34-летнюю женщину. Пешеход отделалась ссадинами.

Уважаемые пешеходы, не доверяйте свои жизни и здоровье водителям, которые так же как и вы, бывает, спешат, не смотрят по сторонам или просто отвлекаются от дороги. Что бы не стать жертвой ДТП соблюдайте элементарные правила безопасности:

переходите дорогу по «зебре»;
перед выходом на проезжую часть ДАЖЕ НА ПЕШЕХОДНОМ ПЕРЕХОДЕ, посмотрите по сторонам – убедитесь, что ВАС ВИДЯТ водители;
при выходе из-за стоящей машины – сначала выгляните из-за нее – ВАШЕГО ПОЯВЛЕНИЯ ОТТУДА НИКТО НЕ ОЖИДАЕТ!!!